ORGANIGRAMMA ATTIVITÀ CRAL TURISMO CULTURA e SPORT CONTATTI


FESTA DELL’OLIO E VISITA GUIDATA A MONTERIGGIONI E ABBADIA A ISOLA
17 novembre 2019


Le Badesse - Agriturismo il Ciliegio (pranzo e visita alle cantine)

 

Ritrovo dei partecipanti: Ore 7,30 FIRENZE (via S. Martini ang. via del Perugino)

Ore 7,45 FIRENZE (via del Giardino della Bizzarria9

Ore 8,00 FIRENZE (TuscanyHall, ex Obihall)

 

Sistemazione in Pullman G. T. e partenza per Monteriggioni – Incontro con la guida e visita dei Borghi di Monteriggioni e Abbadia a Isola. Ore 12,30 (circa) partenza per il pranzo in località LE BADESSE (Agriturismo il Ciliegio).

MONTERIGGIONI – è uno degli esempi di architettura militare meglio conservati nel mondo: le mura hanno un perimetro di 570 metri e vennero innalzate tra il 1212 e 1219, per poi essere rafforzate nel 1260-70. Monteriggioni era allora lungo la Via Francigena, l’importante strada che congiungeva l’Europa centro settentrionale a Roma.In Piazza Roma, che si incontra subito dopo aver attraversato la porta principale, si trova la Pieve di Santa Maria Assunta. Piccola Chiesetta ,è da sempre il centro della vita del Borgo: è costruita in un’unica navata con un abside quadrata con volte a crociera in stile gotico. Il campanile è del XVIII secolo mentre all’interno della Chiesa sono conservati due tabernacoli risalenti al XV secolo e un quadro della Madonna del Vanni. Monteriggioni ha ancora 14 torri intatte.

ABBADIA a ISOLA: un borgo incantato alle porte di Monteriggioni con la stupenda chiesa romanica. Un teesoro del passato lungo la Via Francigena

 

MENÙ

ANTIPASTI

Crostone al ragù – prosciutto – Crostino nero – crostone con fagioli e lardo – mousse di ricotta alle erbette

In abbinamento a vino Bianco Toscano IGT

PRIMI PIATTI

Crespelle ricotta e noci – Pappardelle al cinghiale

SECONDI PIATTI

Arrosto misto di maiale con salsiccia, costoleccio, scamerita e fegatelli

Patate arrosto e Insalata mista

In abbinamento a vino Chianti colli Senesi docg. selezione Poggio Orlando riserva

DOLCE

Torta di mele con crema di vinsanto

In abbinamento a Vin Santo del Chianti DOC

Acqua, caffè, ammazzacaffè

 

Dopo pranzo – degustazione dell’olio nuovo - e visita alle cantine (possibilità di acquisto di prodotti tipici). In serata rientro nei luoghi prestabiliti.

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE € 50,00

(minimo 40 partecipanti)

 

LA QUOTA COMPRENDE: viaggio in pullman G.T. A/R; guida a Monteriggioni; pranzo in agriturismo con bevande; accompagnatore; assicurazione.

LA QUOTA NON COMPRENDE: tutto quanto non specificato ne “la quota comprende”.

<< INDIETRO <<

...inoltre


Convenzioni

CRAL POSTE TOSCANA 1 - Via del Mezzetta (Palazzo Poste) - 50135 Firenze

Tel. 055.612.04.74 - e-mail: cralpostetoscana1@gmail.com - Partita IVA 08240891005

© 2025 CRAL Poste Toscana 1 / Cookies Policy